К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Microsoft отговаривали Гейтса от «неуместных» писем подчиненной еще в 2008-м


Коллеги Билла Гейтса еще в 2008 году просили женатого миллиардера прекратить писать неуместные письма одной из подчиненных, узнала WSJ. По данным издания, предпринимать более жесткие действия по отношению к миллиардеру совет директоров не стал

Совету директоров Microsoft было известно о неподобающем общении Билла Гейтса с сотрудницами задолго до того, как в 2019 году одна из них раскрыла свой роман с миллиардером, выяснила The Wall Street Journal.

Источники издания рассказали, что еще в 2008 году главный юрист Microsoft Брэд Смит и директор по персоналу Лиза Браммел узнали, что Гейтс писал неуместные письма сотруднице среднего звена. В этих письмах миллиардер, который на тот момент был женат, флиртовал и предлагал ей встретиться вне работы, описывает WSJ. Информацию об этих письмах изданию подтвердил представитель Microsoft Фрэнк Шоу. «Несмотря на флирт, они не были откровенно сексуальными, но считались неуместными», — рассказал он.

Узнав о письмах, Смит и Браммел лично встретились с Гейтсом и попросили прекратить переписку, пишет WSJ. Сам Гейтс не стал ничего отрицать, согласился с тем, что его письма были «плохой идеей», и пообещал остановиться, рассказали источники газеты. 

Реклама на Forbes

Смит и Браммел, со своей стороны, проинформировали о разговоре членов совета директоров. Руководство компании обсудило этот вопрос, но пришло к выводу, что никаких действий не требуется, так как физического взаимодействия между Гейтсом и его подчиненной не было, пишет газета. Вскоре после того, как о переписке стало известно, Гейтс отошел от оперативного управления Microsoft.  Сотрудница не стала заявлять жалобу на него, сообщил Шоу.

Пресс-секретарь Гейтса, отвечая на запрос WSJ, назвала эти утверждения «переработанными слухами из источников, которые не имеют прямой информации», а в некоторых случаях имеют конфликт интересов.

Гейтс был исполнительным директором Microsoft до 2000 года, состоял в штате компании до 2008 года и возглавлял ее совет директоров до 2014 года. В марте 2020 года он вышел из совета директоров Microsoft. В мае 2021-го он и его жена Мелинда подали на развод после 27 лет брака. В августе они официально развелись. После развода Мелинда Френч Гейтс, получившая часть активов бывшего мужа, впервые вошла в рейтинг богатейших женщин США: ее состояние теперь оценивается как минимум в $6,3 млрд. Гейтс же, лишившись части имущества, впервые с начала 90-х не попал в первую тройку богатейших американцев. 

В мае WSJ сообщила, что совет директоров проверял письмо сотрудницы Microsoft, в котором утверждалось, что ранее она имела интимную связь с Гейтсом. Пресс-секретарь Microsoft отметил, что отношения между ними возникли в 2002 году, но компания не знала об этом до 2019-го.

Пресс-секретарь Гейтса сообщила изданию, что речь идет о его романе почти 20-летней давности, который закончился мирно, и проверка совета директоров не сыграла никакой роли в уходе миллиардера из Microsoft. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021