К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Джек Ма покинул Китай впервые после конфликта с властями


Джек Ма покинул Китай впервые больше чем за год после начала проблем с властями. По данным FT, миллиардер отдыхает на яхте в Европе. Акции Alibaba в среду росли больше чем на 9%

Основатель Alibaba Джек Ма приехал в Европу, покинув Китай впервые больше чем за год, сообщили источники South China Morning Post и The Wall Street Journal

Это первая поездка Ма с тех пор, как его бизнес-империя столкнулась с давлением властей, пишет WSJ. В 2018 году бизнесмен проводил за границей каждый третий день, отмечает SCMP.

По данным источника Financial Times, Ма отдыхает на Майорке на собственной яхте. Источники WSJ сообщили, что миллиардер планирует отправиться в другие европейские страны на яхте с Балеарских островов после того, как в Испании встретится с друзьями, продегустирует вина и проведет деловые встречи. Ожидается, что миллиардер вернется в Китай в ноябре, добавили собеседники газеты.

 

Зарубежная поездка Ма говорит о том, что он в безопасности и что китайские власти не запрещают ему покидать страну, пишет WSJ. Издание указывает, что китайские власти часто запрещают отдельным людям выезжать из Китая, в том числе если требуется их помощь в расследовании. Такая мера затронула нескольких чиновников и руководителей компаний, отмечает газета.

Акции Alibaba в ходе торгов на Гонконгской бирже росли на 9,2%, тогда как индекс Hang Seng TECH Index, отслеживающий технологические компании, рос всего на 3,3%, отмечает FT.

В октябре прошлого года Ма публично раскритиковал финансовых регуляторов Китая, после чего у него и его компании начались проблемы. В частности, власти в последний момент заблокировали IPO его финтех-компании Ant Group. Кроме того, регуляторы начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba, после чего оштрафовали компанию на рекордные $2,8 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+