К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes включил Виталика Бутерина в зал славы рейтинга «30 до 30»

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин (Фото Getty Images)
Уроженец подмосковной Коломны Виталик Бутерин попал в зал славы рейтинга Forbes «30 до 30» — наряду с основателями Spotify и Robinhood, певицей Майли Сайрус и баскетболистом Леброном Джеймсом. С момента, когда Бутерина впервые включили в список перспективной молодежи, его состояние выросло больше чем втрое и достигло $1,4 млрд

Американский Forbes включил создателя криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина в зал славы рейтинга «30 до 30». Издание отобрало 30 «звезд всех времен» в честь 10-летия этого списка.

Родившийся в подмосковной Коломне 27-летний Бутерин попал в рейтинг 30 самых перспективных предпринимателей по версии Forbes в 2017 году. Тогда рыночная капитализация эфира составляла порядка $30 млрд, а состояние создателя токена оценивалось в $400 млн. 

С тех пор капитализация криптовалюты достигла $500 млрд, а капитал Бутерина вырос больше чем втрое — до $1,4 млрд. Это сделало Виталика Бутерина одним из самых молодых криптомиллиардеров в мире, отмечает американский Forbes.

 

Наряду с основателем Ethereum в зал славы «30 до 30» попали сооснователи онлайн-брокера Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт, которым удалось удвоить свои состояния после IPO Robinhood на бирже Nasdaq, и один из основателей стримингового сервиса Spotify Даниэль Эк. 

К «выпускникам» рейтинга Forbes USA также причислили певицу Майли Сайрус, которая основала фонд Happy Foundation для поддержки ЛГБТ-сообщества и инвестировала в стартапы FanMade и Hers, богатейщую женщину-музыканта в мире Рианну, и баскетболиста Леброна Джеймса, заработавшего больше $1 млрд на сделках с Nike, Walmart и другими крупными брендами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+