К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Стадия какой-то борьбы»: Олег Тиньков рассказал о своем состоянии здоровья


Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков рассказал в программе «ХакРак» о продолжении своей борьбы с лейкемией. Бизнесмен не готов заявлять о победе над болезнью, но она очень сильно изменила его. По словам Тинькова, бизнесом он теперь занимается только, чтобы «совсем не закиснуть мозгами»

Российский предприниматель Олег Тиньков назвал  «самым ужасным и плохим» COVID-19, который он перенес в марте 2020 года, по сравнению с четырьмя процедурами химиотерапии и пересадкой костного мозга. Об этом он рассказал в программе «ХакРак», созданной Фондом борьбы с лейкемией, передает РБК.

«У меня во время COVID нюх пропал. Более смешные приключения, я сделал две химии и заболел COVID, один из первых в марте 2020-го, потом была еще одна химия и пересадка. Если взять четыре химии и пересадки, самый плохой и самый ужасный был COVID. Очень плохо я пережил COVID, плохая болезнь», — рассказал предприниматель.

Свое нынешнее состояние он назвал «стадией какой-то борьбы».  Он добавил, что никогда не скажет, что победил лейкоз. По словам Тинькова, у него диагностировали острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) — одно из самых сложных заболеваний. «Вот перед вами человек, который ни хрена не победил, который борется, и это важно, мне кажется, людям, которые борются, посмотреть на такого же», — сказал Тиньков.

 

Он добавил, что сейчас переживает состояние, которое называется реакцией «трансплантат против хозяина». По словам собеседника программы, он очень изменился за время борьбы с болезнью.  «Безусловно, это два разных человека, потому что я был очень нетерпимый, прыгал, летал, ездил по всему миру. Сейчас, конечно, я стал куда более спокойным, куда более обдуманным, стал ценить каждый день, каждую минуту», — сказал Тиньков.

По собственной оценке, он «стал терпеливым, стал больше понимать других». Он рассказал, что стал меньше пользоваться социальными сетями. «Меня волнуют здоровье, семья, занимаюсь бизнесом чуть-чуть, чтобы совсем не закиснуть мозгами», — сказал предприниматель.

О своей борьбе с лейкемией он сообщил в марте 2020 года, диагноз ему поставили в октябре 2019 года. В июле прошлого года Тинькову провели трансплантацию костного мозга, которую он сам оценивал как успешную.  В декабре предприниматель сообщил, что находится в состоянии ремиссии без симптомов онкозаболевания, а позже — что у него прижился донор, но продолжается аутоиммунная болезнь РТПХ. 

Forbes в 2021 году оценил состояние Тинькова в $4,7 млн. Он занял 32 строчку рейтинга «200 богатейших бизнесменов в России». Тиньков более всего известен как основатель Тинькофф Банка (создан в 2006 году). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+