К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Илон Маск объявил о планах SpaceX по переработке углекислого газа в ракетное топливо


Основатель SpaceX Илон Маск объявил о запуске космической компанией программы переработки углекислого газа в ракетное топливо. Он призвал своих читателей в Twitter присоединиться к программе и объяснил, что технология будет востребована при полетах на Марс, атмосфера которого состоит из этого газа

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск объявил о запуске программы по использованию углекислого газа из атмосферы и переработке его в ракетное топливо. Об этом богатейший человек мира написал в Twitter. 

«SpaceX запускает программу по выводу CO2 из атмосферы и превращению его в ракетное топливо. Пожалуйста, присоединяйтесь, если вы заинтересованы», — сказал Маск. Он добавил, что технология переработки углекислого газа в ракетное топливо будет востребована при полетах на Марс. Атмосфера Красной планеты в основном состоит из углекислого газа.

Ранее Маск заявлял о плане высадки человека на Марс в 2026 году. В начале декабря 2020 года он говорил о том, что компания сможет доставить человека на Марс в течение ближайших шести лет. SpaceX Маска произвела ракеты-носители Falcon и космический корабль Dragon. На технике собственной разработки SpaceX доставляет грузы и астронавтов на МКС. 

 

Оценочная стоимость космической компании в октябре превысила $100 млрд, писал CNBC. В конце ноября Маск предупредил сотрудников SpaceX о возможном банкротстве компании. Разработка двигателя для Starship, по его словам, обернулась «катастрофой», а проект спутникового интернета Starlink оказался «финансово слабым» и требует перезапуска.

Журнал Time днем ранее выбрал Маска человеком года.  Time отметил, что у него «нет дома и он распродает свое состояние», что он «запускает спутники на орбиту и укрощает Солнце», что он «водит машину, которую сам создал и которой не нужно топливо и едва ли нужен водитель», а также что он «движением пальца заставляет рынки взлетать или падать в обморок».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+