К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ рассказал о тайном поиске Маском нового дома после продажи особняков

Илон Маск (Фото Michele Tantussi / Reuters)
Миллиардер Илон Маск начал тайно искать себе новый дом после того, как выставил на продажу все свои особняки, сообщила WSJ. Основатель SpaceX ранее утверждал, что решил избавиться от всего материального имущества и поселился в небольшом доме, арендованном у собственной компании

Миллиардер Илон Маск, утверждавший, что живет в небольшом арендованном доме, в действительности уже около года проживает в особняке стоимостью $12 млн и подыскивает новое собственное жилье, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В 2020 году Маск пообещал продать свое материальное имущество, включая всю недвижимость, а в июне 2021 года выставил на продажу свой последний особняк. Миллиардер заявлял, что теперь арендует у своей компании SpaceX дом-конструктор стоимостью около $50 000 и площадью 37 кв. м, который расположен в Бока Чика (Техас), недалеко от места, где SpaceX производит ракеты Starship. 

Однако, как утверждает WSJ, бизнесмен не упоминал, что уже около года живет в особняке своего друга Кена Хауэри, который вместе с Маском стоял у истоков PayPal. По данным источников издания, глава Tesla проживает в доме Хауэри пока тот путешествует по миру и в качестве хобби охотится за торнадо и другими экстремальными погодными явлениями. 

 

Резиденция друга Маска площадью больше 740 кв. м расположена в элитном районе Остина (Техас), недалеко от горы Боннелл, и выходит на реку Колорадо. На территории есть бассейн, джакузи и частная лодочная стоянка, в 2018 году дом был продан за $12 млн, пишет WSJ. 

По данным источников газеты, Маск также тайно подыскивает собственный особняк в Остине, для чего привлек несколько риелторов и уже лично осмотрел некоторые варианты. Миллиардер, в частности, интересовался домом известного техасского ювелирного дизайнера Кендры Скотт, но сделка не состоялась после того, как Маск несколько раз не пришел на осмотр, отметил один из собеседников издания.

После публикации материала WSJ Кен Хауэри заявил газете, что Маск не живет в его доме, а только иногда останавливается в нем как гость. Сам Маск в комментарии изданию Business Insider отметил: «Статья WSJ — ложь. Я не живу там и не собираюсь покупать дом где-либо».

Позднее миллиардер прокомментировал публикацию в Twitter. «Но какого же цвета наволочки [в этом особняке]? Мы должны знать эти важные детали!» — сыронизировал Маск, отвечая на твит пользователя, обвинившего WSJ в кликбейте и таблоидной журналистике. Маск при этом добавил, что ему, «вероятно, все-таки стоит где-то поселиться». 

При этом источники WSJ предупредили, что первостепенное значение для Маска при покупке дома имеет конфиденциальность. По их словам, процесс поиска нового дома для миллиардера настолько засекречен, что некоторые продавцы элитного жилья в Остине допускают, что Маск может купить недвижимость тайно для всех. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+