К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абрамович и издатель книги «Люди Путина» урегулировал спор

Роман Абрамович (Фото ТАСС)
Роман Абрамович и британское издательство HarperСollins урегулировали спор о книге «Люди Путина». Как сообщил Forbes представитель миллиардера, издатель согласился удалить или добавить в книгу в общей сложности больше 1700 слов и извинился перед бизнесменом

Британское издательство Harpercollins заявило, что урегулировало спор о клевете с российским миллиардером Романом Абрамовичем по поводу книги «Люди Путина», передает Reuters. Издательство согласилось внести правки в книгу и вместе с автором Кэтрин Белтон извинилось перед Абрамовичем, подтвердил Forbes представитель бизнесмена.

«Мы рады, что HarperCollins и автор извинились перед г-ном Абрамовичем и внесли правки в книгу, удалив ряд ложных утверждений о нем. Этим заявлениям не только не хватало доказательств, они не соответствовали действительности, что следует из определения Высокого суда Англии постановившего, что книга действительно содержала несколько клеветнических утверждений о г-не Абрамовиче. В общей сложности были согласованы поправки, приводящие к удалению или добавлению более 1700 слов», — сказал он.

Книга «Люди Путина», написанная бывшим корреспондентом Financial Times Кэтрин Белтон, вышла в 2020 году. Абрамович подал в британский суд иск к издательству HarperCollins, выпустившему книгу. Среди прочего он оспаривал приведенные в книге утверждения о том, что якобы он приобрел «Челси» по приказу Владимира Путина и якобы является «кассиром» российского президента. В ноябре Высокий суд Лондона признал, что девять утверждений в «Людях Путина» порочат репутацию миллиардера.

 

«Поскольку цели этого судебного иска никогда не были карательными, то мы не требовали возмещения каких-либо убытков. Однако мы попросили HarperCollins вместо возмещения ущерба сделать пожертвование благотворительной организации, на что они согласились», — сообщил представитель Абрамовича.

Роман Абрамович в 2021 году занял 12-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов. Его состояние при подготовке рейтинга было оценено в $14,5 млрд. У Абрамовича есть гражданства России, Израиля и Португалии. О получении последнего стало известно на прошлой неделе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+