К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Blue Origin Джеффа Безоса может совершить до восьми турполетов в космос в 2022 году


Компания Blue Origin экс-главы Amazon Джеффа Безоса построит больше ракет для удовлетворения «устойчивого спроса» на космический туризм. Об этом заявил генеральный директор компании Боб Смит. Он отметил, что компания может увеличить вдвое количество космических миссий в 2022 году по сравнению с прошлым годом, когда их было четыре

Компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса готова удвоить по сравнению с 2021 года количество космических миссий из-за устойчивого спроса на космический туризм. Об этом заявил генеральный директор компании Боб Смит на конференции FAA Commercial Space Transportation в Вашингтоне, передает CNBC. 

По словам Смита, компании необходимо построить больше ракет New Shepard, чтобы удовлетворить спрос на рынке космического туризма. «Я думаю, что проблема для Blue на данный момент заключается в том, что мы на самом деле ограничены в поставках»,  — добавил гендиректор компании. В прошлом году Blue Origin запустила три миссии с экипажем со своей ракетой и капсулой New Shepard и совершила один грузовой исследовательский полет.

Боб Смит отметил, что компания может «легко удвоить» количество туристических полетов в космос в 2022 году. New Shepard запускают с частного объекта Blue Origin в техасской пустыне, космический корабль достигает более 100 км высоты (80 км высоты в США считаются границей между земной атмосферой и космическим пространством). Blue Origin имеет сейчас два действующих ракетных ускорителя New Shepard, один для исследовательских грузовых рейсов, а другой для пассажирских рейсов.

 

Компания публично не раскрывала цены на места в полетах. Единственное указание на структуру ценообразования Blue Origin исходит от итогов аукциона на место в первом полете — билет в космос тогда обошелся в $28 млн. Безос ранее заявил, что компания продала билеты на сумму почти $100 млн, а Смит в четверг, 17 февраля, сказал на конференции, что в аукционах участвовали «тысячи людей». «Мы видим, что есть очень высокий спрос» на увеличение полетов New Shepard», — сказал Смит.

Полеты с туристами в космос, помимо компании Безоса, совершают SpaceX Илона Маска и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Каждая из них использует свои космические корабли. Virgin Galactic на этой неделе открыла продажу билетов для публики, цены на них начинаются с $450 000 за место. У SpaceX запланированы частные многодневные путешествия на орбиту. Миллиардер Джаред Айзекман, которому принадлежит платежный сервис для ресторанов и гостиниц Shift4 Payments, участник первого полета SpaceX с полностью гражданским экипажем в сентябре 2021 года, недавно объявил о планах еще трех космических полетов с компанией Маска.

Смит выступил на конференции FAA вместе с вице-президентом Blue Origin Одри Пауэрс. Она в своем выступлении отметила работу компании по безопасности ракет New Shepard. Одри Пауэрс заявила, что компания смогла доказать«очень надежный подход» к безопасности тремя успешными полетами с экипажем в течение прошлого года. 

Смит назвал рынок космического туризма «действительно захватывающим». По его словам, космическая индустрия  «слышит другие голоса» — голоса людей, которые никогда не думали о полете в космос. Он привел в пример актера Уильяма Шатнера, известного по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь». Шатнер был участником второго суборбитального полета в октябре 2021 года, через несколько минут после приземления он эмоционально описал свою поездку в комментарии Безосу как «самый глубокий опыт». 

а

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+