К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Абрамовича купила отель в Геленджике у бывшего мэра


Структура Millhouse миллиардера Романа Абрамовича купила отель с участком земли в Геленджике у бывшего мэра города. Эксперты оценивают рыночную стоимость недвижимости, расположенной в 100 м от моря, в 350–450 млн рублей

«Финэстейт Ко», входящая в состав Millhouse миллиардера Романа Абрамовича, 8 февраля стала единственным владельцем компании «Отель-пансионат Кристалл», которая владеет гостиницей в Геленджике, следует из данных СПАРК. Ранее по 50% компании «Отель-пансионат Кристалл» принадлежали бывшему депутату Госдумы Сергею Озерову (с 1998 по 2007 год был мэром Гененджика) и Валерию Сергеевичу Озерову. Forbes направил запрос о комментарии в Millhouse. 

ООО «Отель-пансионат Кристалл» владеет гостиницей-пансионатом «Кристалл» площадью 4500 кв. м, расположенной в 100 с лишним метрах от Черного моря, отмечает РБК со ссылкой на Единый госреестр недвижимости. Этой компании также принадлежит на правах аренды до 2054 года территория 1,5 га, на которой расположен корпус отеля, открытый бассейн и другие постройки.

Директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли компании Colliers Тимур Рывкин оценил рыночную стоимость недвижимости в 350–450 млн рублей. Он считает, что новый инвестор построит на территории гостиницу или комплекс апартаментов общей площадью 24 000 кв. м. Эксперт сообщил изданию, что возводить жилье на участке запрещено, так как он входит в зону курортного строительства.

 

Гендиректор сочинской компании Nedvex Юлия Галимова отметила, что из-за ограничений на жилое строительство в Сочи и в Геленджике наблюдается повышенный интерес к проектам редевелопмента и реконструкции. «Из-за действующих ограничений проекты реконструкции — единственный способ для застройщика вывести продукт на рынок», — объяснила она.

Отель-пансионат «Кристалл» — второй актив Абрамовича в Геленджике. В декабре 2021 года «Финэстейт Ко» купила в городе-курорте участок с заброшенным стадионом «Спартак» в 100 м от моря, но на противоположном берегу Геленджикской бухты. Участок относится к зоне общественно-деловой застройки, что позволяет строить на нем гостиницу или комплекс апартаментов общей площадью до 50 000 кв. м.

Об интересе Абрамовича к гостиничным проектам в Геленджике стало известно в феврале 2021 года, когда миллиардер зарегистрировал в городе ООО «УК «Юг Эстейт». По данным источников «Коммерсанта», миллиардер ищет площадку под люксовую гостиницу с виноградником.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+