К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В британском парламенте призвали лишить Абрамовича права собственности на «Челси»

Роман Абрамович и футболист «Челси» Сезар Аспиликуэта позируют с трофеем клубного чемпионата мира ФИФА в ОАЭ (Фото Darren Walsh / Chelsea FC via Getty Images)
Депутат британского парламента призвал лишить миллиардера Романа Абрамовича права собственности на футбольный клуб «Челси». Великобритания сейчас готовит новые санкции против России в ответ на действия на Украине

Британский депутат из Палаты общин Крис Брайант призвал лишить российского миллиардера Романа Абрамовича права собственности на английский футбольный клуб «Челси». Депутат из лейбористской партии сделал это заявление, выступая в нижней палате парламента в четверг, 24 февраля, передает Financial Times.

Он также отметил, что властям, возможно, следует задуматься об аресте некоторых активов бизнесмена, включая его недвижимость стоимостью £152 млн ($203 млн). 

Forbes направил запрос представителю Абрамовича.

 

Великобритания готовит новые санкции против России в ответ на военную спецоперацию на Украине. Премьер Великобритании Борис Джонсон в четверг заявил, что до конца дня Лондон согласует с союзниками «масштабный пакет экономических санкций, призванных остановить российскую экономику». Ранее на этой неделе Великобритания ввела санкции против трех бизнесменов из российского списка Forbes: Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и Игоря Ротенберга.

Абрамович купил английский клуб «Челси» в 2003 году. За это время клуб пять раз становился чемпионом Англии, пять раз брал Кубок Англии, дважды выигрывал Лигу чемпионов (сильнейший международный турнир в Европе для клубов) и дважды — Лигу Европы (второй по силе турнир).

В 2018 году британские власти задержали выдачу Абрамовичу новой визы инвестора, по которой он въезжал в страну. Бизнесмен подавал заявку на вид на жительство в Швейцарии, однако отозвал ее. В том же году предприниматель стал гражданином Израиля.  В 2021 году он также получил гражданство Португалии, но в январе этого года власти страны заявили, что проверят законность получения гражданства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+