К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яхту богатейшего миллиардера России заметили в порту Владивостока

Яхта Nord российского бизнесмена Алексея Мордашова у причала Владивостокского морского вокзала. (Фото Юрия Смитюка / ТАСС)
Суперъяхта Nord прибыла в порт Владивостока после 18-дневного плавания с Сейшельских островов. По данным источников Forbes, судно принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову. Ранее другую его яхту задержали в Италии из-за санкций

Яхта Nord, которая, по данным источников Forbes, принадлежит российскому миллиардеру Алексею Мордашову, зашла в бухту Золотой Рог во Владивостоке, сообщили местные издания vl.ru и Vladnews

По данным системы MarineTraffic, отслеживающей местоположение судов, в 16:30 по местному времени (09:30 мск) яхта Nord под флагом Каймановых островов находилась в порту Владивостока после перехода продолжительностью 18 дней и 16 часов из порта Виктория на Сейшельских островах. Длина яхты 142 м, она была построена в 2021 году, приводит MarineTraffic данные о судне. 

В декабре 2020 года представитель немецкой верфи Lürssen сообщил Forbes, что в первом квартале 2021 года яхта Nord будет передана владельцу. Принадлежит судно бенефициару «Северстали» Мордашову, рассказывали Forbes два источника на яхтенном рынке.

 

Основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин оценил строительство яхты в $300 млн. По словам владельца Noble Community Yachts Кирилла Авдеева, ее цена может составлять около $500 млн.

В начале марта стало известно, что власти Италии задержали другую яхту Мордашова — Lady M, пришвартованную в городе Империя (регион Лигурия), «в соответствии с недавними санкциями ЕС».

Мордашов вместе с другими участниками списка Forbes попал под санкции Евросоюза 28 февраля из-за «военной операции»* России на Украине. После этого он заявил Forbes, что «далек от политики» и не понимает, почему против него были введены ограничения, и назвал происходящее на Украине «трагедией двух братских народов».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+