К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ рассказала о планах Маска провести новое IPO Twitter через три года


Илон Маск на встречах с потенциальными инвесторами Twitter, который он покупает за $44 млрд, сообщил о планах через три года провести первичное публичное размещение акций компании. Такие планы должны убедить инвесторов в том, что новый владелец соцсети займется улучшением бизнеса соцсети, пишет WSJ

Богатейший человек мира Илон Маск, который намерен выкупить Twitter за $44 млрд и сделать его частной компанией, на встречах с потенциальными инвесторами сообщил, что планирует первичное публичное размещение (IPO) акций соцсети через три года после сделки. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, осведомленных о планах Маска. 

Сделка по покупке Маском социальной сети может быть закрыта в 2022 году после того, как получит одобрение акционеров Twitter и регулирующих органов, сообщала ранее медиакомпания. По словам источников газеты, основатель и глава Tesla встретился с представителями частных инвестиционных компаний, чтобы обсудить с ними возможность софинансирования вложений в покупку Twitter со своей стороны. Маск обещал инвестировать в покупку акций $21 млрд собственных средств, остальная часть — заемное финансирование. По данным газеты, одним из участников такого софинансирования станет Apollo Global Management. 

Частные инвестфонды часто делают компании непубличными, чтобы вывести их из-под контроля акционеров, а позже, в срок до пяти лет, сделать их снова публичными. Планы Маска по IPO соцсети связаны с желанием Маска убедить потенциальных инвесторов, что он будет быстро работать над улучшением бизнес-операций и прибыльности Twitter. Маск также сказал на встрече с инвесторами, что хочет сделать соцсеть менее строгой в модерации контента. Миллиардер даже высказался, что ему все равно, заработает ли он сам на сделке. 

 

Ранее Маск рассказал банкам, которые предоставили финансирование для покупки платформы, что планирует сократить выплаты руководству и членам совета директоров Twitter и найти способ монетизировать соцсеть, помимо рекламы. Бизнесмен получил $13 млрд в виде кредитов под залог Twitter и маржинальный кредит на $12,5 млрд, обеспеченный акциями Tesla. Остаток суммы Маск решил оплатить из собственных средств. 25 апреля он договорился о выкупе Twitter за $44 млрд.

В ходе встреч с банками миллиардер заявлял, что маржа соцсети заметно ниже, чем у конкурентов вроде Pinterest и Meta (принадлежит Meta, которую в России признали экстремистской организацией, ее деятельность запрещена), и это оставляет возможность для более экономически эффективного управления компанией. По словам источников Reuters, глава Tesla также предложил варианты монетизации соцсети, не связанные с рекламой.

Маск намерен получать прибыль от вирусных твитов или постов, содержащих важную информацию, например беря плату со сторонних сайтов, которые ссылаются на публикации верифицированных аккаунтов. Источники Bloomberg сообщали, что в ходе переговоров с банкирами Маск говорил о планах сократить штат Twitter, чтобы снизить расходы компании и повысить прибыльность соцсети, в том числе за счет подписных сервисов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+