К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск получит от инвесторов более $7 млрд на покупку Twitter


Илон Маск нашел инвесторов, готовых помочь ему оплатить покупку Twitter. Больше $7 млрд он получит от траста миллиардера Ларри Эллисона, криптобиржи Binance и других партнеров. Это поможет Маску уменьшить суммы, которые ему предстоит выложить из собственного кармана и занять у банков

Основатель Tesla Илон Маск, готовящийся приобрести Twitter, заручился финансовой поддержкой инвесторов в размере $7,14 млрд, следует из документов, которые миллиардер подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В число первых долевых партнеров, которых Маск нашел для выкупа Twitter, вошли 19 инвесторов. Больше других — $1 млрд — выделил Маску траст соучредителя Oracle миллиардера Ларри Эллисона. $0,8 млрд предоставил фонд Sequoia Capital, $0,7 млрд — инвесткомпания VyCapital, $0,5 млрд — криптовалютная биржа Binance. В число инвесторов вошли также  Brookfield, Fidelity, Qatar Holding.

Акции Twitter в начале торгов в четверг росли на 3,6% (по данным на 17:05 мск). Накануне бумаги Twitter закрыли торги с 10-процентным дисконтом по сравнению с согласованной ценой поглощения Маска, в основном потому, что рынок не совсем верит в то, что сделка будет закрыта, отмечает ведущий финансовый корреспондент Axios Феликс Сэлмон.

 

Привлечение инвесторов Маском будет хорошо воспринято рынком, заявил Bloomberg аналитик Wedbush Дэн Айвз. «В этой игре в покер с высокими ставками Эллисон и внушительный список спонсоров снимут излишнее нависание над акциями Tesla, поскольку леверидж Маска на бумаги становится менее обременительным», — объяснил он.

Маск договорился о приобретении Twitter в конце апреля. Изначально для покупки Маск планировал занять у банков $25,5 млрд и еще $21 млрд выплатить из собственного капитала. С учетом привлеченного финансирования от инвесторов Маск сможет уменьшить как величину заемного капитала, так и сумму, которую он должен внести лично, пишет Bloomberg.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+