К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск раскрыл план финансирования потенциального поглощения Twitter

Илон Маск (Фото Al Drago / Bloomberg via Getty Images)
Илон Маск раскрыл, где планирует взять деньги для потенциальной покупки Twitter. Чуть больше половины средств ему согласились одолжить банки. Из своего кармана предприниматель готов заплатить $21 млрд. В случае реализации сделка станет одним из крупнейших в истории выкупов компаний с использованием заемных средств

Илон Маск заручился финансированием для потенциального поглощения Twitter, следует из документа, который он подал в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Согласно документу, $25,5 млрд в сумме ему согласились одолжить несколько банков, включая Morgan Stanley, который выдаст маржинальный кредит на $12,5 млрд под залог акций Tesla. Еще $21 млрд для сделки Маск готов предоставить лично, следует из документа. В случае реализации поглощение Twitter станет одним из крупнейших в истории выкупов компаний с использованием заемных средств, пишет Financial Times.

Маск рассматривает возможность подачи тендерного предложения — предложения о покупке компании непосредственно у ее акционеров, также сообщается в документе.

 

В начале апреля стало известно, что Маск приобрел 9,2% Twitter, став одним из крупнейших акционеров соцсети. Вскоре после этого миллиардер предложил полностью выкупить Twitter, оценив акции компании в $54,2 за штуку — или в $43 млрд всю компанию. В ответ на это совет директоров Twitter принял план защиты прав акционеров, который не даст Маску выкупить соцсеть. Такой подход известен как «отравленная пилюля», он позволяет существующим инвесторам компании приобрести дополнительные акции с большим дисконтом, таким образом размывая долю потенциального покупателя и делая поглощение менее привлекательным.

По данным на 17:32 мск, акции Twitter на Nasdaq дорожали на 0,6% — до $47. Капитализация компании составляет $35,93 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+