К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Португалия разрешила миллиардеру Роману Абрамовичу продать «Челси»


Власти Португалии разрешили миллиардеру Роману Абрамовичу продать футбольный клуб «Челси». Страна приняла такое решение после того, как получила от Великобритании гарантии, что вырученные деньги будут использованы в гуманитарных целях

Министерство иностранных дел и министерство финансов Португалии разрешили миллиардеру Роману Абрамовичу продать футбольный клуб «Челси». Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Разрешение Португалии последовало за гарантиями от британских властей, что деньги от продажи клуба будут использованы в гуманитарных целях и не принесут прямой или косвенной выгоды Абрамовичу, уточняется в сообщении. Португалия согласовала свое решение с Еврокомиссией.

Накануне сделку одобрило правительство Великобритании, а перед этим — правление английской футбольной премьер-лиги. Абрамович сообщил, что решил продать клуб в марте, еще до того, как Великобритания ввела против него санкции из-за «специальной военной операции»* России на Украине. «Челси» сообщил, что миллиардер договорился о продаже клуба, в начале мая. Покупателями стала группа инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли, которую, по данным Bloomberg, также входит инвесткомпания Clearlake Capital и два миллиардера — швейцарец Хансйорг Висс и американец Марк Уолтер. Сумма сделки составит 4,25 млрд фунтов стерлингов (около $5,3 млрд). Ожидается, что сделка может быть закрыта до конца мая. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+