К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT узнала о разводе медиамагната Руперта Мэрдока с актрисой Джерри Холл

Фото Getty Images
Медиамагнат Руперт Мердок и актриса Джерри Холл разводятся, выяснила The New York Times. Для 91-летнего миллиардера нынешний развод будет четвертым. Он вступил в брак с Холл (ей 65 лет) в 2016 году. Как отмечает газета, развод мало что изменит в структуре собственности медиаактивов миллиардера из первой сотни богатейших людей мира

Миллиардер, медиамагнат Руперт Мердок разводится с актрисой и супермоделью Джерри Холл. Об этом сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на два осведомленных источника, знакомых с этим вопросом.

Мердоку — 91 год, Холл — 65 лет. Они поженились в Лондоне в марте 2016 года и были частыми героями публикаций таблоидов. Брайс Том, представитель Мердока, отказался от комментариев газете, с представителями Холл не удалось связаться для комментариев.

Как отмечает NYT, нынешний развод Мердока — четвертый по счету, он вряд изменит структуру собственности в медиакомпаниях, которые он контролирует. Миллиардер владеет, в том числе, долями Fox Corp (материнская компания телеканала Fox News) и News Corp (издатель The Wall Street Journal). Он управляет медиаактивами через семейный траст в Рино (штат Невада), трасту принадлежит по 40% голосующих акций News Corp и Fox Corp. Медиамагнат также совладелец лондонской Times.

 

Состояние Мердока Forbes оценивает в $17,6 млрд, медиамагнат входит сотню богатейших людей планет. В марте 2019 года он продал часть медиаактивов — кино- и телестудии Fox, FX, National Geographic Networks и свою долю в Star India компании Disney за $71,3 млрд.

Первой женой Мердока была стюардесса Патрисия Букер, которая родила ему дочь, они развелись в 1966 году. Со своей второй женой, шотландской журналистской Анной Мердок Манн, миллиардер расстался в 1999 году, в этом браке у него было трое детей. Третий развод пришелся на 2014 год, Мердок развелся с предпринимательницей Венди Денг после 14 лет брака.

Ранее в июне после трех лет брака подал на развод сооснователь Google Сергей Брин. Он сослался на «непримиримые обстоятельства». Это уже третий развод бизнесмена из топ-10 богатейших людей мира за три года. В июле 2019 года развелся основатель Amazon Джефф Безос, его бывшая жена Маккензи получила 4% компании Amazon. В августе 2021 развелся Билл Гейтс. Мелинда Гейтс получила от бывшего мужа акции на общую сумму больше $3 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+