К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Twitter упали на премаркете в США на 9% на фоне отказа Маска от покупки соцсети


Акции Twitter упали на премаркете в США на 9% на фоне сообщений о желании Илона Маска расторгнуть сделку о покупке соцсети за $44 млрд. Эксперты сегодня оценивают Twitter в $13-15 млрд, что почти на 50% ниже цены сделки

Акции Twitter в понедельник, 11 июля, упали на премаркете в США на 9% на фоне сообщений о том, что миллиардер Илон Маск расторг сделку о покупке соцсети за $44 млрд, сообщил телеканал CNBC. Позднее акции Twitter компенсировали часть потерь и на премаркете в США торговались на 7% дешевле, чем на закрытии предыдущих торгов.  Тогда, 8 июля, акции Twitter подешевели на 5,1%.

Тем временем акции Tesla росли на премаркете 11 июля примерно на 1%.

В понедельник, 11 июля, Маск высмеял в своем аккаунте в Twitter руководство соцсети по поводу неудачной сделки. «Они сказали, что я не могу купить Twitter. Тогда они не заявили, что не будут раскрывать информацию о ботах. Теперь они хотят заставить меня купить Twitter через суд. И должны раскрыть информацию о ботах в суде», — написал он, сопроводив текст фотографиями изменения своей мимики от улыбки до хохота.

 

Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд в апреле, но позднее обвинил соцсеть в сокрытии информации. Команда Маска пыталась проверить данные компании о том, что на долю ботов или спам-аккаунтов приходится лишь 5% монетизируемых ежедневных активных пользователей. По словам Маска, спам-боты в соцсети могут превышать 20-25% от реальных пользователей, из-за чего следует снизить цену сделки.

8 июля стало известно, что Маск отказался покупать Twitter за $44 млрд, так как соцсеть не ответила на многочисленные запросы о предоставлении информации о спам-ботах и поддельных учетных записях. По мнению юристов Маска, такие данные имеют основополагающее значение для эффективности бизнеса. Сразу после этого председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что компания подаст иск в суд штата Делавэр, чтобы обеспечить соблюдение соглашения.

Основатель исследовательской компании Radio Free Mobile Ричард Виндзор считает, что вероятной причиной выхода Маска из сделки является желание миллиардера значительно пересмотреть цену Twitter, так как «между фундаментальными показателями и ценой акций все еще существует разрыв». «Если вы посмотрите на то, куда продвинулся технологический сектор за последние пару месяцев, вы можете оценить Twitter где-то между $13 млрд и $15 млрд, что примерно на 50% ниже даже при сегодняшней цене акций», — подчеркнул он в интервью CNBC.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+