К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск подал встречный иск к Twitter


Американский бизнесмен Илон Маск подал встречный иск к Twitter, руководство которой ранее подало в суд на миллиардера с целью добиться завершения сделки по покупке социальной сети за $44 млрд. Исковое заявление Маска составлено на 164 страницах, Маск попросил суд не раскрывать подробности документа

Миллиардер Илон Маск подал встречный иск к Twitter, сообщает CNBC. Детали иска суд по просьбе предпринимателя оставил в тайне, причина такой просьбы неизвестна.

По данным The Guardian, Маск подал иск в пятницу, 29 июля, в тот же день когда на бизнесмена подал в суд один из акционеров Twitter с требованием завершить сделку и выплатить компенсацию. Заявление Маска составлено на 164 страницах. Издание отмечает, что, по правилам суда, отредактированная версия документа вскоре может быть опубликована.

В апреле руководство Twitter заявило, что Илон Маск намерен выкупить суть микроблогов за $44 млрд, но в середине мая миллиардер сообщил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По данным Маска, спам-боты могут превышать 20-25% от реальных аккаунтов. По мнению юристов Маска, такие данные имеют основополагающее значение для эффективности бизнеса. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом саму компанию.

 

После этого Twitter подала иск к миллиардеру с целью добиться завершения сделки. В своем иске компания заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности», и обвинила его в действиях против сделки, поскольку «рынок начал меняться». Тогда Маск отреагировал на иск фразой «О, ирония судьбы».

Twitter ходатайствовал об ускоренном судебной разбирательстве в сентябре, суд в США позволил компании это сделать. По мнению суда, «неопределенность» вокруг сделки наносит ущерб Twitter. Судебные прения пройдут в октябре и продлятся пять дней.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+