К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тиньков рассказал о первой личной встрече с донором костного мозга


Олег Тиньков рассказал о первой личной встрече с жительницей Германии Сандрой, ставшей для него донором костного мозга. По его словам, встреча получилась эмоциональной — основатель Тинькофф Банка встал перед Сандрой на колени. Диагноз лейкемия Тинькову поставили три года назад, в 2020-м он перенес трансплантацию костного мозга, а позже сообщил о полной ремиссии

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что впервые лично встретился с жительницей Германии Сандрой, которая стала донором костного мозга для его операции два года назад. 

«Было очень эмоционально, это вероятно так круто сохранить чью-то жизнь… Посидели, выпили и поговорили. Немцы все-таки молодцы… усвоили все исторические уроки, и теперь, пожалуй, самые человечные в Европе», – написал Олег Тиньков в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Тиньков также сообщил, что 23 октября исполняется ровно три года с момента, когда ему поставили диагноз лейкемия. По его словам, встреча прошла во Франкфурте в присутствии его семьи. К посту Тиньков прикрепил видео, где приветствует Сандру и благодарит ее, а затем опускается перед ней на колени.

 

Тиньков сообщил о выявленной у него лейкемии в марте 2020 года. В июле того же года он перенес трансплантацию костного мозга. Тогда он сообщил, что подходящего донора для него нашли в Германии, где зарегистрировано 14 млн доноров костного мозга, тогда как в России — всего 130 000. «Если выживу — будем как-то это менять потихоньку», — пообещал Тиньков. В 2021 году был создан Фонд семьи Тиньковых, цель которого — системная поддержка развития онкогематологии в России. 

В конце 2020 года Тиньков впервые сообщил о полной ремиссии — и на кровяном, и на молекулярном уровне. В июле 2022 он сообщил, что получил молекулярный тест, который подтвердил полную ремиссию. При этом он отметил, что столкнулся с РТПХ – реакцией «трансплантат против хозяина», вызвавшей у него поражение глаз.

В апреле семья Тинькова продала долю в TCS Group, которой принадлежат Тинькофф банк, компании «Интеррос» Владимира Потанина. Олег Тиньков заявлял, что продал долю «за копейки» и под давлением после высказываний в социальных сетях с осуждением российской «спецоперации»*. Потанин ответил, что у него «не поворачивается язык назвать сотни миллионов долларов копейками».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+