К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дизайнер Том Форд станет миллиардером после сделки с Estée Lauder

Том Форд (Фото Dimitrios Kambouris / Getty Images)
Том Форд (Фото Dimitrios Kambouris / Getty Images)
Том Форд станет миллиардером после продажи своего бренда компании Estée Lauder. По оценке американского Forbes, после сделки состояние 61-летнего дизайнера можно будет оценить в $1,2 млрд

Продажа компании Tom Ford косметическому гиганту Estée Lauder сделает ее основателя Тома Форда долларовым миллиардером. По оценке американского Forbes, после сделки состояние Форда можно будет оценить в $1,2 млрд.

В ходе сделки с Estée Lauder бренд Tom Ford оценили в $2,8 млрд. Согласно документам, опубликованным в 2013 году, Форду принадлежало почти 64% компании, и с тех пор его доля не менялась. Исходя из оценки всей компании, долю дизайнера можно оценить в $1,1 млрд. Помимо этого, Форд владеет как минимум двумя домами общей стоимостью $65 млн в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. 

Помимо Форда, долями в Tom Ford владеют и другие инвесторы. Итальянскому ретейлеру предметов роскоши Zegna принадлежит доля 15% стоимостью около $345 млн. Давний деловой партнер Форда Доменико Де Соле владеет чуть более 11% компании — эта доля сейчас оценивается в $259 млн. Португальский конгломерат Grupo Americo Amorim владеет оставшимися 10%, которые сейчас стоят $230 млн.

 

Согласно последнему годовому отчету Zegna, которая сохранит долгосрочную лицензию на производство одежды и аксессуаров бренда,  в 2021 году Tom Ford отчитался о прибыли $96 млн при продажах $1,7 млрд. Предыдущие два года для бренда были убыточными. 

Сейчас у Tom Ford 98 магазинов в разных странах, включая Китай, Италию, Японию, Швейцарию и ОАЭ.

Estée Lauder объявила о покупке премиального бренда одежды, обуви, парфюмерии и аксессуаров 15 ноября. Весь Tom Ford оценили в $2,8 млрд, при этом по условиям сделки Estée Lauder заплатит примерно $2,3 млрд денежными средствами и долговыми обязательствами и подпишется на отсроченные платежи в размере $300 млн начиная с июля 2025 года. Закрытие сделки планируется в первой половине 2023 года.

Согласно заявлению о сделке, Форд останется «креативным визионером» бренда до конца 2023 года. 

«Я очень доволен сделкой, поскольку Estée Lauder Companies — идеальное место для бренда, — говорится в заявлении Форда. — Они были выдающимися партнерами с первого дня создания моей компании, и я очень рад видеть, как они становятся роскошными управляющими в этой следующей главе бренда Tom Ford».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+