К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве снесли принадлежащий Алекперову самострой после иска властей

Вагит Алекперов (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Вагит Алекперов (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
В Скатертном переулке в Москве демонтировали самострой, принадлежащий основателю «Лукойла» Вагиту Алекперову. Власти столицы ранее подали иски к миллиардеру, посчитав, что незаконно возведенная конструкция на крыше жилого здания несет риски для пешеходов

Рабочие снесли конструкцию, в незаконном возведении которой власти Москвы обвинили миллиардера и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова. Миллиардер уведомил об этом суд, сообщили РБК в Госинспекции по недвижимости, которая осуществляла контроль за демонтажом. Департамент городского имущества столицы подтвердил эту информацию и заявил, что планирует отказаться от иска, так как «проблема исчерпана».

Закончили чтение тут

«На прошедшем 16 ноября судебном заседании ответчик заявил об устранении нарушений, и суд объявил перерыв, чтобы Госинспекция по недвижимости смогла это проверить и подтвердить. Сообщаем, что на сегодняшний день все нарушения устранены», — заявила инспекция.

Самострой в Скатертном переулке (Скриншот Mash)

Речь идет о постройке, которую Алекперов начал на крыше жилого дома по адресу Скатертный переулок, 18. Как сообщал «Интерфакс», в июле инспекторы обнаружили самовольные конструкции на крыше многоквартирного дома и выяснили, что права на помещение на седьмом и восьмом этажах дома принадлежат Алекперову. На кровле здания были возведены строительные конструкции без оформленной проектно-разрешительной документации.

 

В середине октября власти Москвы подали в суд на Алекперова из-за самовольной постройки. Они утверждали, что самострой может угрожать пешеходам, и попросили бизнесмена прекратить стройку.

Вагит Алекперов — российский предприниматель и миллиардер, основатель «Лукойла». Он занимает 10-ю строчку в рейтинге богатейших российских миллиардеров по версии Forbes-2022, его состояние оценивается в $10,5 млрд. В апреле он покинул пост президента «Лукойла» и совет директоров компании после внесения его в санкционный список Великобритании. Новым главой «Лукойла» назначили Вадима Воробьева, который ранее был первым исполнительным вице-президентом компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+