К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вице-премьер Голодец выступила против запрета на усыновление детей иностранцами


    Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец выступила против запрета на усыновление российских детей иностранными гражданами.

    Закончили чтение тут

    «Если у ребенка есть шанс найти семью, то независимо от того, где ребенок находит семью - это всегда огромное благо для ребенка. И когда речь идет о ребенке, о его интересах, мы должны именно эти интересы ставить превыше всего», - заявила Голодец агентству РИА Новости.

    Интересы детей должны быть превыше любых интересов, подчеркнула замглавы правительства.

     

    Напомним, Госдума хочет принять «Закон имени Димы Яковлева», который введет визовые санкции против американцев, нарушивших права россиян, и запретит гражданам США усыновлять детей из России. Документ должен стать ответом на «Акт Магнитского», который запрещает въезд в Америку российским чиновникам, причастным, по мнению Вашингтона, к гибели в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. Идея о запрете на усыновление американцами российских детей вызвала бурную дискуссию, многие посчитали, что это может лишить многих сирот-инвалидов шанса на достойную жизнь.

    Против подобного запрета выступил министр образования и науки Дмитрия Ливанов, заявивший, что «могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

    Автор законодательной поправки, запрещающей американцам усыновлять русских сирот, Екатерина Лахова сказала на это, что Ливанов «не понимает, что такое Министерство образования, делает заявления, не продумывая, не понимая проблемы».

    Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин назвал подобный ответ на «акт Магнитского» циничной и позорной торговлей детьми.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+