К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лишь 24% россиян доверяют срочную корреспонденцию «Почте России»


    Только 24% жителей россиян готовы отправлять срочную корреспонденцию через «Почту России», а остальные предпочитают прибегнуть к услугам коммерческих почтовых служб или передать письмо или посылку со знакомыми,  сообщила в понедельник пресс-служба Общественной палаты (ОП), организовавшей опрос «Как работает почта?»

    Закончили чтение тут

    Подводя первые итоги опроса, ОП делает вывод, что индекс доверия «Почте России» — 24%. Именно столько опрошенных все же готовы отправлять срочную корреспонденцию посредством «Почты России». 86% респондентов заявили в ходе опроса, что не получили вовремя свою корреспонденцию. У 68% опрошенных безвозвратно терялись письма и посылки.

    24% — крайне низкий процент доверия для крупнейшего государственного почтового предприятия, заявил по поводу этих данных член ОП Владимир Слепак. Он думает, что даже эта цифра завышена, ведь в числе этих 24% есть те, кто делает выбор в пользу «Почты России» вынужденно, в силу отсутствия какой-либо альтернативы».

     

    По его мнению, опрос еще раз показал, что предприятие работает сейчас не лучшим образом и нуждается в модернизации. Ее целью должно стать повышение эффективности работы, и, в первую очередь — улучшение качества услуг, оказываемых населению.

    Опрос стартовал на сайте ОП 8 августа. За три дня в нем приняли участие около 200 человек.

    Вопрос об эффективности работы «Почты России» остро встал в феврале этого года, когда из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа возник «почтовый коллапс». В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции. В результате арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали предприятие на сумму в 360 000 рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+