К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко велел Баумгертнеру благодарить мать за освобождение из СИЗО


    Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, которого в четверг перевели из СИЗО под домашний арест, должен благодарить за смягчение меры пресечения ни власти России или Белоруссии, а свою мать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в субботу.

    "Пусть благодарит только мать, ни (президента России Владимира) Путина, ни Лукашенко, ни (премьер-министра России Дмитрия) Медведева, только собственную мать", — цитирует Лукашенко РИА Новости.

    Президент Белоруссии рассказал, что мать Баумгертнера обратилась к нему с письмом три или четыре дня назад, передает "Белта". "Я решения не принимал. Я высказал свое мнение: чтобы процесс не пострадал, пусть следователи решают, я не против, если ему будет изменена мера наказания", — рассказал он. Следователи рассмотрели эту проблему "абсолютно независимо" и сочли возможным выпустить Баумгертнера "из застенок", отметил Лукашенко.

     

    Белорусский лидер добавил, что гендиректор "Уралкалия" сам оплачивает квартиру, в которой содержится. "Он не бедный. Такое было условие. И под гарантии матери его выпустили, мать с ним живет и смотрит за своим сыном. Она, наверное, очень добрый и хороший человек", — сказал Лукашенко.

    Так Лукашенко отреагировал на появившиеся в ряде СМИ предположения, что смягчение меры пресечения Баумгертнеру связано со его встречей с Путиным на учениях "Запад-2013". "Мы с Путиным и неделю назад встречались, и президент Беларуси никого не выпускал. Это чтобы, может быть, меня уколоть, может, еще кого-то", — заявил Лукашенко.

    Ранее адвокат гендиректора "Уралкалия" Анна Славина сообщила, что мать Владислава Баумгертнера в среду, за день до его перевода под домашний арест, направила письмо на имя Александра Лукашенко. Адвокат не сообщила содержания письма, но предположила, что обращение повлияло на изменение меры пресечения топ-менеджеру. Со своей стороны Следственный комитет Белоруссии заявил, что перевод гендиректора «Уралкалия» под домашний арест связан с завершением основных следственных действий и с учетом ходатайства его родных.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+