Вооруженные люди покинули аэропорт Симферополя

Группа вооруженных людей, которых ранее заподозрили в попытке захвата аэропорта "Симферополь" в Крыму, покинули его, сообщает в пятницу, 28 февраля, радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на официального представителя аэропорта Игоря Стратилати.

Он рассказал, что минувшей ночью на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», — рассказал Стратилати. По его словам, в настоящее время аэропорт работает в нормальном режиме.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на очевидцев, в ночь на 28 февраля около 50 вооруженных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков. Они выглядели так же, как захватившие в четверг парламент и правительство Крыма. Сначала они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, а потом продвинулись дальше.

В справочной службе аэропорта «Симферополь» заявили, что появившаяся в некоторых СМИ информация о захвате аэропорта не соответствует действительности. Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, сказала РИА Новости сотрудница справочной по телефону.

В среду, 26 февраля, у зданий парламента и правительства Крыма состоялся многотысячный митинг крымских татар и активистов, требующих признать новую украинскую власть, а также митинг противников Майдана, которые требовали провести референдум о статусе автономии. На следующий день президиум Верховной Рады Крыма в обращении к жителям выступил за проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий, чтобы «без внешнего давления и диктата определить будущее автономии». В ходе внеочередного пленарного заседания в четверг парламент Крыма принял решение о проведении в автономии референдума 25 мая.

Читайте также: Песочные замки: чем владеет российский бизнес в Крыму

Новости партнеров