Пропавший Boeing-777 мог развалиться в воздухе

Пропавший Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, вероятно, развалился в воздухе, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Малайзии, участвующий в расследовании исчезновения лайнера и говоривший на условиях анонимности.

Как отмечает агентство, на эту версию указывают предварительные данные расследования. "Тот факт, что мы не в состоянии найти какие-либо обломки авиалайнера, похоже, указывает на то, что самолет, вероятно, распался на части, находясь на крейсерской высоте примерно 35 000 футов (10 668 м)", — уточнил собеседник агентства.

По словам источника, если бы самолет упал с такой высоты целиком, разбившись лишь при ударе об воду, то поисковые группы, с большой вероятностью смогли бы обнаружить крупные обломки авиалайнера.

Отвечая на вопрос о возможности взрыва авиалайнера, источник сказал, что никаких доказательств срабатывания взрывного устройства нет, как и того, что самолет мог развалиться из-за механических проблем.

Официально власти Малайзии ход расследования не комментируют.

На борту пропавшего лайнера — 227 пассажиров, в том числе гражданин России, и 12 членов экипажа. Специалисты предполагают, что перед тем как пропасть с экранов радаров, лайнер, вероятно, совершал разворот, но с диспетчером свои действия пилот не согласовывал. Связь с самолетом пропала в 02:40 субботы по времени Малайзии (22:40 пятницы мск). С тех пор о нем ничего не известно.

Наиболее вероятной считается версия о том, что «Боинг» упал в море у берегов Вьетнама, но она до сих не подтверждена, так как не найдено никаких следов крушения. "Боинг» начали искать в Южно-Китайском море у южных берегов Вьетнама, после того как в субботу там были найдены два больших нефтяных пятна, протяженностью 10-15 км. В воскресенье зону поиска расширили до Малаккского пролива.

Новости партнеров