Суд отложил рассмотрение иска Потанина о разделе имущества

Пресненский суд Москвы отложил досудебную подготовку по иску главы "Интерроса" Владимира Потанина (№86 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $12,6 млрд) о разделе совместно нажитого с супругой Натальей имущества, передает в четверг, 13 марта, РАПСИ.

Заседание было перенесено в связи с неявкой со стороны ответчика. «Законом установлена процедура уведомления сторон о начале судебного процесса. Мы до настоящего момента не получили судебных повесток или извещений о начале процесса по какому-либо иску господина Потанина», — рассказал представитель бывшей супруги миллиардера Филипп Рябченко.

В конце февраля суд оформил развод супругов Потаниных и постановил, что предприниматель должен выплачивать алименты в размере 25% от его заработка или около 8,5 млн рублей на содержание несовершеннолетнего сына.

Бывшая супруга бизнесмена Наталья Потанина, в свою очередь, добивается в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. Она обратилась с соответствующим запросом в федеральный суд Нью-Йорка в январе 2014 года.

У бывших супругов трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Потанин еще в 2010 году пообещал оставить их без наследства, объяснив в интервью Forbes, что получение таких денег может «демотивировать». В 2013 году российских миллиардер присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Владимир Потанин — владелец и президент одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос», которая, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «Профэстейт», сети кинотеатров «Синема парк», транспортно-логистической компании «Интерпорт» и компании «Роза Хутор».

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?