К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объединило уголовные дела Сергея Полонского


    Уголовные дела о хищении денежных средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», по которым обвиняется бизнесмен Сергей Полонский, объединены в одно производство, сообщил в пятницу пресс-центр МВД России.

    Закончили чтение тут

    В сообщении также отмечается, что к правоохранительным органам обратились новые потерпевшие от действий Полонского. «В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признано более 100 человек», — сообщили в МВД.

    В связи с объединением дел Полонскому предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса), отметили в ведомстве.

     

    В июне 2013 года Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В ведомстве сообщали, что пострадавшими от действий основателя компании Potok (бывшая Mirax Group) признаны более 80 граждан.  По версии следствия, руководство Mirax Group заключало предварительные договоры купли-продажи квартир, а получив деньги, заморозило строительство и попыталось преднамеренно обанкротить компанию.

    В конце января газета «Коммерсантъ" писала, что в отношении Полонского расследуется новое дело, возбужденное по обращению соинвесторов элитного жилого комплекса "Рублевская Ривьера" на 3-й Черепковской улице. 20 марта МВД предъявило бизнесмену обвинение в хищении более 150 млн рублей у дольщиков.

    Сергей Полонский в конце 2012 года был арестован в Камбодже и провел под арестом три месяца, пока не вышел под залог. После освобождения он уехал в Израиль, где попытался получить гражданство, но затем  вернулся в Камбоджу. В ноябре его снова арестовали. Под стражей он оставался до середины января 2014 года.

    В России Полонский объявлен в международный розыск и заочно арестован. Генпрокуратура России ранее направила властям Камбоджи запрос об экстрадиции предпринимателя, но в январе камбоджийский суд приостановил рассмотрение этого вопроса, оставив Полонского под подпиской.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+