К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшая жена Потанина обжаловала решение о разводе в Мосгорсуде

    Фото PhotoXPress
    Фото PhotoXPress
    По мнению Наталии Потаниной, в решении суда о разводе «есть однозначный перекос»

    Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия Потанина 21 июля подала в Мосгорсуд жалобу на решения Пресненского мирового суда, расторгнувшего их брак, и апелляционной инстанции, признавшей это решение законным, сообщается в пресс-релизе, переданном в Forbes в понедельник представителями Потаниной.

    В жалобе Наталия Потанина указывает на несколько фактов, которые, по ее мнению, свидетельствуют о допущенных судом нарушениях. В частности, она сообщила, что охранник Потанина вручил ей повестку в суд для расторжения брака 22 ноября 2013 года, тогда как дело было принято к производству в Пресненском мировом суде только 25 ноября 2013 года.

     

    Потанина также пишет, что суд, расторгнувший брак, указал, что семья Потаниных распалась в 2007 году. По данным бывшей жены миллиардера, такое решение было принято на основании различных договоров об аренде жилья супругами. Представители Потаниной хотели представить доказательства того, что семья существовала и после 2007 года, но суд такой возможности не предоставил, отмечается в пресс-релизе. Апелляционная инстанция также не проверила доказательства и отказалась выслушать свидетелей, сообщили представители Наталии Потаниной.

    По мнению Наталии Потаниной, в решенияx суда о разводе «есть однозначный перекос». "Возможно, суд не совсем понимает, чем вызвано настойчивое желание Потанина зафиксировать именно 2007 год моментом нашего расставания, а ведь это может иметь непосредственное отношение к сути вопроса о разделе имущества», - заявила Потанина.

    В интервью РАПСИ 16 июля Потанина заявила, что после 2007 года, когда, по утверждению бизнесмена, завершился их брак, неоднократно проводила выходные и отпуска вместе с бывшим супругом. По ее словам, общие друзья и знакомые иностранцы давали письменные показания, подтверждающие это, но суд не стал их рассматривать.

    "Парадокс судебного решения по разводу в том, что нас развели банально на основании договоров аренды – какие-то были подписаны мной, какие-то мужем (тогда еще мужем)", - сказал Потанина. По ее словам, в качестве доказательства распада семьи сторона Потанина представила в суде договор аренды, заключенный в 1997 году, еще до рождения их младшего сына. "Если это означает, что мы уже не были семьей, то можно договориться до того, что Вася родился не в браке?" - заметила Потанина.

    В начале июля Потанина также обжаловала решение Пресненского районного суда Москвы о раздельном начислении алиментов, заявив, что суд не выслушал мнение 15-летнего сына Потаниныx.

     

    Глава «Норильского никеля" Владимир Потанин подал на развод в конце декабря 2013 года. В феврале Пресненский мировой суд расторг брак, признав, что Потанины не живут вместе с 2007 года. При этом суд обязал Владимира Потанина переводить на счет бывшей жены 25% своего заработка (8,76 млн рублей в месяц) на содержание несовершеннолетнего сына Василия.

    В июне суд по просьбе Потанина изменил порядок перечисления алиментов так, что бизнесмен получил возможность переводить на счет бывшей жены только 50% суммы алиментов, а оставшуюся часть - перечислять непосредственно на депозитный счет 15-летнего сына вплоть до его совершеннолетия.

    Кроме того, Потанин подал иск о разделе имущества с бывшей супругой. Предварительное заседание по этому иску пройдет 22 июля.

    После начала бракоразводного процесса Наталия Потанина обратилась в федеральный суд Нью-Йорка, потребовав обязать Владимира Потанина раскрыть информацию о своих активах, и подала в суд Лимасола иск о заморозке кипрских активов бизнесмена. «Впереди суды в России, США и на Кипре. Везде мы будем добиваться справедливости», - отмечается в твиттере Потаниной.

    Читайте также: Траст без доверия: как получить $4,8 млрд от бывшего мужа

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+