К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина введет санкции против российских граждан и компаний


    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду объявил о создании комитета по введению санкций против российских граждан и компаний, передает агентство РБК-Украина.

    По словам Яценюка, в комитет войдут представители министерства иностранных дел, Минэкономики и финансовый блок правительства.

    "Украина введет санкции против каждого лица, имеющего паспорт гражданина РФ и поддерживающего террористов и сепаратистов", - заявил глава украинского правительства. Он поручил комитету подготовить и в течение 10 дней внести в правительство список физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены санкции.

     

    Яценюк рассказал, что речь идет о «списке персональных санкций против физических лиц, должностных лиц Российской Федерации, покушавшихся на территориальную целостность и независимость Украины", а также о списке "секторальных санкций против отдельных компаний и субъектов публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали террористов и способствовали им".

    После начала российско-украинского кризиса санкции против России ввели США, Евросоюз, Канада и Австралия. Под санкции США и Австралии, в частности, попали российские миллиардеры , , и , а также компании и банки, в которых они владеют более 50%. Братья Ротенберги также включены в санкционный список Канады.  В санкционный список ЕС внесены российские парламентарии, чиновники, телеведущий Дмитрий Киселев, а также две крымские компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+