К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада введет новые санкции против России


    Премьер-министр Канады Стивен Харпер во вторник, 29 июля, заявил о намерении в ближайшие дни объявить о дополнительных санкциях против России, сообщается на сайте Харпера.

    "В свете продолжающейся агрессии России, включающей продолжающееся предоставление логистической поддержки и систем вооружения агентам режима (президента России Владимира) Путина на востоке Украины, Канада объявляет о намерении в очередной раз усилить экономическое и политическое давление в ближайшие дни путем введения дополнительных санкций в отношении режима и близких к нему», - заявил премьер-министр Канады.

    Он отметил, что Канада действует в координации со своими партнерами в США и ​​Европе и не исключает введения дальнейших санкций.

     

    "Отказ президента Путина покончить с поддержкой вооруженных повстанческих группировок представляет собой реальную угрозу для международного мира и безопасности. Его действия представляют собой явную, прямую угрозу украинскому народу и его легитимно избранному правительству», - заявил Харпер.

    Канада 24 июля включила в «черный список» десять российских компаний и банков — Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Новатэк», концерн «Калашников», ФГУП «Базальт», «Алмаз-Антей», и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса. Еще весной Оттава ввела санкции против российских миллиардеров , его брата  и , а также против подконтрольных им банков и компаний. Эти же миллиардеры внесены в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+