К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Пять компаний подали заявки на строительство 5-й секции ЦКАД


    Заявки на строительство пятой секции Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) за 42,8 млрд рублей подали пять компаний, в том числе "Мостотрест" сына миллиардера Аркадия Ротенберга Игоря, "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, "Крокус" Араса Агаларова, "Автобан"  Алексея Андреева и "Кольцевая магистраль" (структура, входящая в компанию АРКС Геннадия Тимченко), сообщило агентство ТАСС.

    Подведение итогов конкурса состоится не позднее 22 ноября. Контракт с победителем будет заключен в декабре 2014 года. Участок должен быть построен до 2018 года.

    Максимальная стоимость строительства участка — 42,8 млрд рублей. Из них на госфинансирование придется не более 37,96 млрд рублей. Частные инвесторы вложат в проект 4,84 млрд рублей. Финансирование строительства будет проходить в формате долгосрочного инвестиционного соглашения (ДИС), контракт будет заключен сроком на 24 года.

     

    Четырехполосная автодорога протяженностью 76 км пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области. Проезд по пятой секции ЦКАД будет бесплатным.

    Весной 2014 года результаты конкурса по строительству первой секции ЦКАД (49,5 км за 48,88 млрд рублей) стали поводом для жалоб в ФАС. 29 апреля госкомпания «Автодор» выбрала победителем конкурса компанию «Стройгазконсалтинг». АРКС 12 мая подала жалобу в ФАС на действия «Автодора» как заказчика конкурса. Компания выразила недовольство порядком оценки конкурсных заявок. ФАС жалобу отклонила.

     

    Но последовать примеру АРКС пообещала компания «Крокус интернэшнл» Агаларова, отстраненная от конкурса по строительству первой секции ЦКАД. В июне 2014 года владелец Crocus Group Арас Агаларов заверил, что компания собирается и дальше участвовать в тендерах на строительство ЦКАД. «Неважно, выиграем мы или нет, но то, что будем влиять на стоимость, это точно. С последнего тендера нас сняли за отсутствие опыта, хотя мы во Владивостоке построили почти 50 км дорог», — заявил тогда бизнесмен, добавив, что участие группы в тендерах также позволит создать конкурентную среду на рынке. Он также не исключил участия в тендерах на строительство и более мелких участков дорог.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+