К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Потанин признал слабый рубль компенсацией низких цен на металлы


    Падение цен на металлы на мировых рынках компенсируются для "Норильского никеля" слабым курсом рубля, заявил в пятницу генеральный директор компании миллиардер .

    "Девальвация рубля значительно компенсирует снижение цен", — приводит его слова, сказанные на брифинге в Норильске, агентство Bloomberg.

    Потанин признал, что при сохранении нынешних цен на основные металлы, производимые компанией, — никель и палладий — приведут к снижению валютной выручки "Норникеля" в 2015 году до $10 млрд. Но при сохранении сценарных условий, стабилизации цен на металлы и курса рубля, в этом году рентабельность компании по EBITDA будет выше, чем сейчас, и превысит 40%. На конец первого полугодия 2014 года этот показатель составлял 44%.

     

    Потанин заверил, что "Норникель", который не попал под действие антироссийских санкций, введенных США и Евросоюзом в связи с кризисом на Украине, сохраняет доступ к мировому рынку капиталов, и в этом году начнет заниматься рефинансированием долга в $1 млрд, который компания с рыночной стоимостью в $23 млрд, должна выплатить в 2016 году.

    «Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Основные акционеры компании — «Интеррос» Потанина (30,3% акций) и «Русал»  (27,8%). Доли в «Норникеле» имеют также Millhouse  и «Металлоинвест» .

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+