К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 февраля 2015 г.

Москва не получила копии показанных Порошенко паспортов


    Киев не предоставил Москве копии документов якобы российских военнослужащих, которые 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности продемонстрировал президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Об этом заявил в воскресенье РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.

    "Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", — заявил Сорокин.

    Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 7 февраля, Петр Порошенко показал собравшимся несколько привезенных с собой паспортов и военных билетов, которые, по его словам, принадлежат воюющим на Донбассе российским солдатам. "Это служит явным доказательством участия российских войск в украинском конфликте", — подчеркнул Порошенко.

     

    "Интересно, какие фокусы он припас к очередным зарубежным гастролям?", — написал в Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя выступление Порошенко.

    Командование "Донецкой народной республики" (ДНР), в свою очередь, заявило, что Киев в связи с провалом своих военных операций и большими потерями сменил тактику и забрасывает в Донбасс диверсантов, одетых в форму бойцов ДНР, ЛНР, и вооруженных сил России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+