К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 февраля 2015 г.

Суд отказался лишать компанию Тимченко контракта на строительство ЦКАД


    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Автодора» к ФАС об отмене решения службы, имевшей претензии к конкурсу по секции 5 ЦКАД, в котором участвовала и компания , сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ФАС и источник, близкий к суду в четверг, 12 февраля.

    При этом резолютивная часть решения пока не опубликована в картотеке арбитражных дел, а мотивировочная еще не изготовлена, пишут «Ведомости».

    Газета уточняет, что одержавшая победу в конкурсе компания получит право реконструировать и содержать 76-километровый участок ЦКАД. Проект строительства оценивается в 42,4 млрд рублей.

     

    В ноябре 2014 года в конкурсе на строительство этого участка ЦКАД победила «дочка» АРКС, 25% акций которой принадлежат «Стройтрансгазу» Тимченко. Второе место в конкурсе заняла структура «Стройгазконсалтинг» . Позже компания оспорила итоги конкурса и направила жалобу в ФАС, утверждая, что сопоставление заявок было необъективным, и выставленный компании балл необоснованно занижен.

    Издание отмечает, что «Стройгазконсалтинг», который строит первую секцию ЦКАД, получил на конкурсе за секцию 5 низший балл за «организационно-технические предложения».

    ФАС согласилась с претензиями и комментариями «Стройгазконсалтинга» к конкурсу и предписала «Автодору» исправить конкурсную документацию, а также продлить срок подачи заявок. При этом «Автодор» должен был отменить протокол, согласно которому победила АРКС. Представитель госкомпании рассказал, долгосрочное инвестиционное соглашение с победителем конкурса по секции 5 было заключено в конце января 2015 года.

    «Автодор», в свою очередь, обжаловал в суде решение ФАС. Госкомпания подчеркивала, что отмена конкурса может привести к затягиванию строительства и дополнительным затратам.

    ФАС теперь намерена оспорить решение суда и подать апелляцию. Представитель «Стройгазконсалтинга» комментировать ситуацию отказался, уточняет издание.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+