К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня


    Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики»$ (ДНР) Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 01:00 15 февраля по местному времени (00:00 по киевскому времени). Документ опубликован на сайте Верховного суда ДНР. Указ вступает в силу с момента его подписания.

    «Сегодня, 14 февраля, глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №50. В соответствии с документом, во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (по времени республики) вводится режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

    «Обеспечить незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в направлении территории фактически контролируемой вооруженными силами Украины», — уточняется в документе.

     

    Подчеркивается, что будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики.

    Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что введет военное положение на всей территории страны в случае эскалации конфликта в Донбассе и срыва перемирия.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о вероятности того, что украинские военные, оказавшиеся в «котле» в районе Дебальцево (Донецкая область Украины), попытаются прорваться из окружения, «при этом нарушая режим прекращения огня».

    В Минске, 11 февраля, состоялись переговоры «нормандской четверки» по урегулированию на Украине. Встреча президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров контактная группа, состоящая из представителей Киева, ДНР и ЛНР, а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала соглашение, предполагающее прекращение огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+