К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСИН попросила изменить приговор Навальному на реальный срок


    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России просит суд изменить приговор, назначенный оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», с условного на реальный срок, сообщает в пятницу, 13 марта, РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

    Закончили чтение тут

    По словам собеседника агентства, ФСИН просит отменить решение Кировского областного суда, назначившего Навальному условный срок.

    Приговор по делу «Кировлеса» вынес Ленинский районный суд Кирова 18 июля 2013 года. Двое фигурантов дела, Алексей Навальный и Петр Офицеров, были признаны виновными в хищении продукции ГУП «Кировлес». Суд приговорил Навального к пяти годам колонии, Офицерова — к четырем. Оба были взяты под стражу в зале суда.

     

    После вынесения приговора кировская прокуратура обжаловала решение об аресте осужденных, сославшись на процессуальные нарушения. 19 июля 2013 года Кировский областной суд удовлетворил жалобу и сменил меру пресечения для Навального и Офицерова на подписку о невыезде. После этого Навальный и Офицеров подали жалобу на решение Ленинского суда. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Алексею Навальному и Петру Офицерову на условные.

    В феврале 2014 года Алексея Навального поместили под домашний арест. Соответствующее ходатайство в суд подало следствие по делу «Ив Роше», заявившее, что оппозиционер нарушает условия содержания под подпиской о невыезде. В конце декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по делу «Ив Роше», по которому они обвинялись в хищении 26 млн рублей у российского представительства Yves Rocher и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем годам и шести месяцам условного срока, Олега Навального — к аналогичному сроку в колонии. Алексея Навального суд оставил под домашним арестом. Олег Навальный был арестован в суде. В начале марта его этапировали в Орловскую область.

    После вынесения приговора Алексей Навальный был задержан в центре Москвы, куда он, несмотря на домашний арест, отправился на акцию протеста простив приговора. Полиция доставила Навального домой. ФСИН направила в суд документы о нарушении Навальным условий домашнего ареста. Но суд вернул ФСИН эту жалобу, оставив ее без рассмотрения.

    15 февраля полиция задержала Навального в московском метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку антикризисного марша, который оппозиция планирует провести в Москве. В полиции сообщили, что оппозиционер задержан «за попытку нарушения общественного порядка». Навальный провел в отделении более восьми часов, после чего был отпущен. 19 февраля Пресненский суд Москвы арестовал оппозиционера на 15 суток. 6 марта Навальный покинул СИЗО.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+