К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд перенес на 13 мая заседание о замене Навальному условного срока


    Люблинский суд Москвы перенес на 13 мая рассмотрение ходатайства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока наказания на реальный по делу «Кировлеса», сообщила в четверг, 23 апреля, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем аккаунте в Twitter.

    Суд пояснил это решение тем, что Навальный не получил повестку о судебном заседании, поскольку «Почта России» до сих пор считает, что он находится под домашним арестом, и, таким образом, не имеет право получать корреспонденцию.

    Как отмечает Ярмыш, о заседании суда 23 апреля оппозиционер узнал из СМИ. Навальный также заявил, что повестка не пришла к нему по вине ФСИН, которая не направила в «Почту России» документы о снятии с него домашнего ареста.

     

    Приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским районным судом Кирова в июле 2013 года. Согласно приговору, фигуранты дела Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в хищении леса и приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно. Прокуратура обжаловали данный приговор из-за процессуальных нарушений. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки на условные. 

    В марте 2015 года ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный, объяснив это тем, что оппозиционер нарушает условия испытательного срока. Однако Люблинский суд Москвы отказался принять представление ФСИН из-за «ненадлежащего оформления». В конце марта ФСИН вновь обратилась в суд с просьбой о замене Навальному условного срока на реальный.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+