К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимченко рассказал об отсутствии планов по покупке активов Gunvor

    Тимченко рассказал об отсутствии планов по покупке активов Gunvor
    Ранее Тимченко говорил, что может продать долю в компании «Колмар» китайским инвесторам

    Российский миллиардер  заявил, что пока не планирует покупать оставшиеся российские активы швейцарского нефтетрейдера Gunvor, совладельцем которого он был до марта 2014 года, передает ТАСС в понедельник.

    Ранее в апреле Тимченко сообщил, что Volga Group может продать свою долю в угольной компании «Колмар» инвесторам из Китая.

    Геннадий Тимченко основал Gunvor вместе со шведским миллиардером Торбьерном Торнквистом (№949 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2 млрд) в 2000 году. Нефтетрейдер долгое время был основным продавцом российской нефти Urals, покупая ее у «Сургутнефтегаза», «Роснефти», ТНК-ВР, «Газпром нефти».

     

    В марте 2014 года Геннадий Тимченко вышел из капитала Gunvor, продав принадлежавшие ему 43,5% акций Торнквисту. О сделке стало известно сразу после того, как Минфин США ввел санкции против российского миллиардера. В Gunvor сообщили, что продажа состоялась за день до введения санкций. Сумму сделки стороны не раскрывали.

    Осенью 2014 года Gunvor начал поиск покупателей для части своих российских активов. В середине апреля нефтетрейдер продал 30% угольной компании «Колмар» структуре . Сумма сделки не называлась. В России Gunvor по-прежнему владеет компанией «Усть-Луга Ойл», которой принадлежит нефтепродуктовый терминал на Балтике, контрольной долей в нефтяном терминале, являющимся конечной точкой нефтепровода БТС-2, построенном в обход Белоруссии, и 50% в ООО «Новороссийский мазутный терминал».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+