Экс-супруга Потанина отозвала жалобу на ограничение выезда сына

Миллиардер согласился оформить необходимые документа, и Потанина не хочет втягивать его в лишний спор

Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия Потанина отозвала жалобу на запрет выезда из России их младшего сына Василия, указывается в сообщении пресс-службы Потаниной, поступившем в Forbes в среду.

Потанина «не хочет втягивать своего бывшего супруга в лишний судебный спор», отметили в пресс-службе.

«Владимир Потанин не стал более препятствовать выездам нашего сына в США, Англию и страны Шенгена и дал свое согласие на оформление виз, в связи с чем, в иске отпала необходимость», — пояснила Потанина, чьи слова приводятся в сообщении. Бывшая жена миллиардера выразила надежду на то, что им удастся договориться и по другим вопросам в судебных спорах.

В сентябре 2014 года Наталия Потанина сообщила, что ее бывший муж ограничил выезд их младшего сына за рубеж. По ее словам, Василий Потанин, учащийся в Friends Academy в Нью-Йорке, приехал в Москву для сдачи Государственной итоговой аттестации. Когда он собирался вернуться в США, стало известно, что Владимир Потанин направил в погранслужбу уведомление о том, что он возражает против выезда сына из России, утверждала Потанина.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года по инициативе миллиардера. Суд обязал бизнесмена выплачивать бывшей жене алименты на содержание младшего сына в размере 25% своего заработка. В настоящее время бывшие супруги ведут споры о разделе имущества в судах России, США и Кипра.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России