Навальный обжаловал продление испытательного срока по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный обжаловал решение Люблинского суда Москвы о продлении ему испытательного срока по делу «Кировлеса» на три месяца — до пяти с половиной лет, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Мирошкину.

Жалоба поступила в суд, но дата заседания пока не назначена, сообщила представитель суда агентству «Москва».

Люблинский суд Москвы 13 мая продлил Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на три месяца в целях предотвращения повторных административных нарушений. В то же время суд отказался ужесточить приговор оппозиционеру, заменив условный срок на реальный, как просила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Отсчет испытательного срока по делу «Кировлеса» идет с июля 2013 года, когда Алексей Навальный году был приговорен к пяти годам колонии по делу о хищении леса. Изначально Навального приговорили к реальному заключению, но позднее суд заменил реальный срок на условный.

ФСИН неоднократно обращалась в суд с просьбой ужесточить наказание Навальному, заменив условный срок реальным. В последний раз это произошло после ареста Навального на 15 суток «за попытку нарушения общественного порядка» при раздаче листовок в московском метро.

Помимо приговора по делу «Кировлеса», в конце 2014 года Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». По тому же делу брата оппозиционера Олега Навального приговорили к трем с половиной годам колонии.

Новости партнеров