Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА

Двое бывших высокопоставленных чиновников ФИФА и четверо менеджеров сотрудничавших с федерацией футбола компаний объявлены в розыск по линии Интерпола в рамках расследования дела о коррупции, сообщается на сайте международной полицейской организации.

По запросу США Интерпол включил в список разыскиваемых лиц бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера из Тринидада и Тобаго, обвиняемого в получении взятки при выборе ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года, бывшего члена исполкома ФИФА Николаса Леоса из Парагвая, аргентинцев Алехандро Бурзако, Уго Джинкиса и Мариано Джинкиса, которые занимаются спортивным маркетингом, и бразильца Хосе Маргулиса, владеющего вещательным бизнесом. Они разыскиваются по обвинениям в рэкете, вступлении в сговор и коррупции, сообщается на сайте Интерпола. Их имена помещены в международный циркуляр с красным углом, что означает, что страны-участницы Интерпола могут предпринимать меры для задержания или ареста разыскиваемых лиц.

Во вторник Йозеф Блаттер, занимавший пост президента ФИФА с 1998 года и переизбранный на новый срок только 29 мая, объявил о намерении уйти в отставку.

За два дня до выборов главы ФИФА полиция Цюриха задержала по запросу США семь высокопоставленных функционеров федерации футбола. Они и еще семь подозреваемых обвиняются в вымогательстве, получении взяток, отмывании незаконно полученных доходов.

Подробнее о том, как чиновники и бизнес готовятся к проведению ЧМ-2018 в России, читайте в расследовании Forbes: Командная игра

Новости партнеров