Полонский вернулся в СИЗО после психиатрической экспертизы

Бизнесмен Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи в середине мая, вернулся в СИЗО из Центра психиатрии и наркологии им. Сербского после психиатрической экспертизы, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Полонского Славика Брсояна.

«Во вторник Полонский был доставлен в медицинское учреждение для прохождения экспертизы. Сегодня он уже вернулся обратно в СИЗО, я пока его еще не видел», — заявил Брсоян. Он пояснил, что пока не получил результатов экспертизы, поскольку, по его словам, это занимает несколько дней, и сначала результаты направляются к следователю, а затем следователь знакомит с результатами экспертизы защиту. Брсоян пообещал рассказать о результатах экспертизы СМИ после получения разрешения со стороны своего клиента.

В 2013 году Сергей Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру. 18 мая ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский