Потанин предпочел спортивные победы лидерству в списке Forbes

Миллиардер больше гордится достижениями в хоккее и бадминтоне

Миллиардер Владимир Потанин, в 2015 году возглавивший рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, в интервью ТАСС заявил, что в большей степени гордится своими достижениями в спорте.

«Спорт предполагает результат. Бадминтоном я увлекся почти в сорок лет, и в паре с сыном Иваном даже выиграл первенство России среди любителей. Не скрою, горжусь этим больше, чем лидерством в списке Forbes», — сказал Потанин.

Бизнесмен напомнил, что возобновил занятия хоккеем, которым увлекался в детстве, и играет с известными хоккеистами, президентом Владимиром Путиным, министром обороны Сергеем Шойгу, миллиардерами Геннадием Тимченко, Аркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом.

«Для каждого из этих серьезных мужчин хоккей — не только игра с шайбой, но и своеобразный вызов, доказательство самому себе: да, я могу! Это элемент преодоления. С огромным уважением отношусь к людям, которые в зрелом возрасте начинают что-то делать с нуля и добиваются определенных результатов», — сказал Потанин.

В рейтинг Forbes попадают «по богатству, деньгам, а не по заброшенным шайбам, забитым мячам или выигранным матчам», заметил Потанин.

«Иными словами, в случае с Forbes мы говорим о взвешивании денежного мешка. Тот, который тащу я, сегодня оказался тяжелее. Только и всего», — считает миллиардер.

В интервью Владимир Потанин также рассказал, что намерен увеличить объем средств, выделяемых на благотворительность. По его словам, с 2015 года его расходы на это составят 1 млрд рублей и далее будут расти.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Все видеоистории

Новости партнеров