К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 июля 2015 г.

Шведская MTG выставила на продажу свои 37,9% акций СТС Media


    Шведская Modern Times Group (MTG) продаст принадлежащие ей 37,9% акций медиакомпании СТС Media, предложение о покупке 75% акций которой за $200 млн сделал холдинг ЮТВ, объединяющий телевизионные активы миллиардера  и , сообщила в понедельник пресс-служба MTG.

    «MTG приняла решение изменить классификацию своего участие в CTC Media из «доли в капитале» в «прекращаемые операции»», — говорится в пресс-релизе. Это означает, что с учетом изменений в российском законодательстве о СМИ и полученного CTC Media предложения о покупке, «доля MTG в CTC Media выставлена на продажу», отмечается в документе.

    CTC Media сообщила в понедельник в пресс-релизе, присланном в Forbes, что получила предложение холдинга ЮТВ о покупке 75% бизнеса компании в России и Казахстане.

     

    В результате сделки операционная деятельность CTC Media в России будет соответствовать требованиям российского законодательства, в соответствии с которыми к 1 января 2016 года не менее 80% конечного бенефициарного владения и контроля над бизнесом должно принадлежать российским лицам, отмечается в пресс-релизе.

    Для рассмотрения предложения ЮТВ в CTC Media был создан специальный комитет, в который вошли независимые директора СТС Media Вернер Клаттен, Тамджид Басуния и Жан-Пьер Морель. Обсуждение возможной сделки с ЮТВ находится на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что сделка будет в конечном итоге совершена.

    В случае одобрения сделки советом директоров она будет представлена на одобрение акционерам. При этом совет директоров CTC Media намерен осуществить справедливое распределение полученных в результате продажи доли денежных средств между всеми акционерами компании. В пресс-релизе CTC Media выражается надежда, что средства, которые будут доступны для пропорционального распределения между акционерами, будут включать в себя небольшую премию к цене обыкновенных акций по состоянию на закрытие биржи Nasdaq Global Select Market 2 июля 2015 года ($2,2 за бумагу).

    В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group. Блокпакет в 25% принадлежит кипрский Telcrest миллиардера  и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ.

    «СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США», — говорится в сообщении CTC Media.

     

    В конце апреля «Ведомости» сообщали, что в покупке CTC Media заинтересован «Ростелеком», однако президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

    В марте MTG объявила о продаже 39% CTC Media  и направила предложение потенциальным инвесторам поучаствовать в капитале CTC Media. Сама CTC Media не исключила продажу компании в целях адаптации к принятому в октябре закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в капитале на уровне 20%.

    Читайте также: Как Иван Таврин получил в управление часть активов Алишера Усманова и Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+