«Тинькофф банк» купил еще часть кредитного портфеля у «Связного банка»

«Тинькофф банк» провел вторую сделку по приобретению у «Связного банка» части портфеля кредитных карт, сообщила в среду пресс-служба банка Олега Тинькова.

Общий объем переуступленного кредитного портфеля и финансовые детали сделки в пресс-релизе не раскрываются.

Сделка была закрыта в начале июля 2015 года. Ранее, 18 июня, было объявлено о первой сделке по переуступке прав по части кредитных договоров клиентов.

Президент «Тинькофф банка» Оливер Хьюз выразил удовлетворение результатами интеграции части портфеля, которая была приобретена в июне. «В связи с этим мы приняли решение продолжить наращивать наш портфель неорганическим способом за счет еще одной сделки по приобретению доли портфеля кредитных карт «Связного банка» с целевым для нас соотношением риска и доходности», — приводятся в пресс-релизе его слова.

«Тинькофф банк» заверил, что выполнит все обязательства перед клиентами «Связного банка», предоставит им наилучшие условия обслуживания и доступ к своим передовым услугам и технологиям.

27 апреля контроль над «Связным банком» перешел от Максима Ноготкова к Олегу Малису.

В конце 2014 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние» передали группе Solvers Малиса права требования по просроченному кредиту в $120 млн основателя группы компаний «Связной» Ноготкова, обеспеченному 51% акций компании Trellas.

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе ГК «Связной», «Связной банк», Enter и Pandora. Из-за судебных разбирательств с Ноготковым получение контроля в Trellas для Малиса затянулось. Контроль над 51% Trellas перешел к Малису только 17 февраля.

За это время в «Связном банке» ухудшилась ситуация. В конце декабря банк ввел лимит в 25 000 рублей на снятие наличных в банкоматах, а в середине января перешел на пятидневный режим работы и пообещал в феврале закрыть все собственные отделения «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса». С 16 апреля банк перестал принимать новые вклады из-за соответствующего запрета со стороны ЦБ.

Новости партнеров