К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство поставило госгарантии «Уралвагонзаводу» на особый контроль


    Вопрос предоставления госгарантий "Уралвагонзаводу" находится на особом контроле у правительства, сообщил в среду глава Минпромторга Денис Мантуров.

    "Этот вопрос находится на особом контроле, мы не допустим каких-то сбоев в этой части", — приводит "Интерфакс" его ответ на вопрос, когда будет принято решение по выдаче госгарантий "Уралвагонзаводу".

    Мантуров напомнил, что на уровне министерств предварительное положительное решение уже принято. И окончательное одобрение суммы в 16 млрд рублей у первого вице-премьера Игоря Шувалова вряд ли столкнется с проблемами.

     

    3 июня Мантуров сообщил, что правительство одобрило госгарантии «Уралвагонзаводу» на 20 млрд рублей. «Разбивка (госгарантий) на несколько траншей: около 20 млрд рублей — документы все уже акцептованы. Соответственно остальная сумма проходит этап рассмотрения», — заявил Мантуров.

    В конце мая гендиректор УВЗ Олег Сиенко сообщил, что предприятие попросило госгарантии на 60 млрд рублей. Он подчеркнул, что решение о предоставлении госгарантий может предусматривать сумму в размере менее 60 млрд рублей

     

    В середине апреля Альфа-банк подал первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн. 8 мая Альфа-банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода», что планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации. 12 мая арбитраж арестовал в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности с компании денежные средства «Уралвагонзавода» на 523,5 млн рублей. 19 мая арест был снят.

    «Уралвагонзавод», 100% акций которого принадлежат государству, занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Созданные корпорацией новейшие танки «Армата» принимали участие в параде Победы на Красной площади 9 мая.

    Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+