Прохоров может стать единственным владельцем Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров может стать единственным владельцем американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center в Бруклине, сообщает New York Daily News со ссылкой на источник.

Сейчас Прохоров владеет 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Оставшиеся доли в клубе и стадионе принадлежат американскому бизнесмену Брюсу Ратнеру. Выкуп долей у Ратнера — одна из множества обсуждаемых опций, сказал собеседник New York Daily News, не уточнив детали.

Переговоры связаны с задолженностью Ратнера, которая оценивается в десятки миллионов долларов, пишет сайт Netsdaily.com со ссылкой на представителя группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Он подтвердил, что Onexim Sports and Entertainment рассматривает «различные варианты реструктуризации долга» перед компанией.

«Одной из опций является преобразование этого долга в капитал и консолидация акций. Но «Онэксим» и ее партнеры рассматривают и другие сценарии и решение пока не принято», — сказал он.

Михаил Прохоров приобрел мажоритарную долю в Brooklyn Nets в 2010 году, став первым иностранцем среди владельцев клубов НБА. За последние годы неоднократно появлялись слухи о том, что миллиардер может продать клуб, но каждый раз их опровергали. В январе 2015 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что на продажу выставлены только 20%, а контрольный пакет в Brooklyn Nets Прохоров намерен оставить у себя.

В апреле американский Forbes написал, что продажа застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Сам Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,5 млрд и поставил на 24 место в последнем рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира. В свою очередь Прохоров рассказал Forbes, что на сегодня оценивает свои инвестиции в баскетбольный клуб в $400 млн. Получается, что доходность сделки по приобретению Brooklyn Nets и его домашней арены составила почти 300%.

Подробнее читайте в материале: Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets

рейтинги forbes