К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФИФА объявила дату выборов нового президента


    Исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение провести конгресс, на котором будет избран новый президент ФИФА, 26 февраля 2016 года, говорится в сообщении организации, опубликованном в понедельник, 20 июля, в Twitter.

    Основным претендентом на пост главы ФИФА испанские СМИ назвали президента УЕФА Мишеля Платини, который заручился поддержкой четырех из шести футбольных конфедераций.

    В конце мая в ФИФА разразился масштабный коррупционный скандал, в том числе связанный с подкупом при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу. Под подозрением оказались результаты голосования за то, чтобы право провести чемпионаты мира по футболу 2018 года и 2022 года было предоставлено России и Катару.

     

    Аресты в связи с коррупционным скандалом произошли за два дня до выборов нового президента ФИФА. Глава организации Йозеф Блаттер 29 мая 2015 года был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, но 2 июня объявил о своей отставке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+