К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США объяснили отказ обмениваться с Россией разведданными по Сирии


    США отказались обмениваться с Россией разведывательными данными по Сирии, так как не разделяют основные цели России в стране, заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

    Закончили чтение тут

    «Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы не разделяете базовых общих задач в Сирии», - сообщил Кирби и отметил, что США считает, что основной целью России сейчас являются группировки сирийской оппозиции.

    Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что США отказались передавать России  разведданные о районах дислокации боевиков «Исламского государства» (ИГ) потому, что не считают его, по всей видимости, террористической организацией. Представитель Минобороны рассказал, что группировка российской авиации уничтожает объекты ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а для борьбы с международным терроризмом.

     

    Ранее в среду глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Москвой по Сирии, пока Россия придерживается «ошибочной стратегии» в Сирии, «продолжая наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ».

    30 сентября Россия начала проводить военную операцию в Сирии, после того как Совет Федерации по просьбе президента разрешил использование российских Вооруженных сил за рубежом. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии, подчеркивал глава администрации Кремля Сергей Иванов. Путин тогда заявлял, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+